Bolo de Chocolate Trufado

Bolo de Chocolate TrufadoIngredientes do Bolo de Chocolate Trufado:

Pão de ló de chocolate:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher [sopa] de fermento em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres [sopa] de óleo
  • 6 ovos

Recheio:

  • 300 g de chocolate meio amargo, derretido em banho-maria,
  • 200 ml de creme de leite gelado
  • 50 ml de rum
  • 20 ml de conhaque

Modo de Preparar o Bolo de Chocolate Trufado:

  • Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento, em uma tigela e reserve.
  • Em outra tigela, misture a água e o óleo, e reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar em alta velocidade por cerca de 10 minutos, até aumentar o volume e virar um creme claro.
  • Diminua a velocidade, despeje a mistura de água e óleo, e misture até ficar homogêneo.
  • Retire da batedeira e misture a farinha com o chocolate aos poucos, com o auxílio de uma espátula ou batedor manual.
  • Transfira para uma forma untada, e leve ao forno preaquecido a 180°C.
  • O tempo de assar pode variar, mas o bolo estará pronto quando um palito sair limpo ao ser espetado no meio da massa.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e corte na metade da altura, formando dois discos de bolo. Reserve.

Recheio:

  • Bata o creme de leite em uma batedeira até atingir o ponto de chantilly, aerado e consistente.
  • Retire da batedeira, e delicadamente adicione o chocolate derretido, o conhaque e o rum, misturando até obter um creme homogêneo.

Montagem:

  • Sobre um dos discos do pão de ló, distribua uma parte do recheio e cubra com o outro disco, tomando cuidado para tudo ficar nivelado.
  • Distribua o restante do creme por cima do bolo.
  • Decore com raspas de chocolate meio amargo e açúcar de confeiteiro.

Fonte: Chef Pasquale Mancini – http://gnt.globo.com

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