Ingredientes do Bolo de Chocolate Trufado:
Pão de ló de chocolate:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher [sopa] de fermento em pó
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres [sopa] de óleo
- 6 ovos
Recheio:
- 300 g de chocolate meio amargo, derretido em banho-maria,
- 200 ml de creme de leite gelado
- 50 ml de rum
- 20 ml de conhaque
Modo de Preparar o Bolo de Chocolate Trufado:
- Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento, em uma tigela e reserve.
- Em outra tigela, misture a água e o óleo, e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar em alta velocidade por cerca de 10 minutos, até aumentar o volume e virar um creme claro.
- Diminua a velocidade, despeje a mistura de água e óleo, e misture até ficar homogêneo.
- Retire da batedeira e misture a farinha com o chocolate aos poucos, com o auxílio de uma espátula ou batedor manual.
- Transfira para uma forma untada, e leve ao forno preaquecido a 180°C.
- O tempo de assar pode variar, mas o bolo estará pronto quando um palito sair limpo ao ser espetado no meio da massa.
- Retire do fogo, deixe esfriar e corte na metade da altura, formando dois discos de bolo. Reserve.
Recheio:
- Bata o creme de leite em uma batedeira até atingir o ponto de chantilly, aerado e consistente.
- Retire da batedeira, e delicadamente adicione o chocolate derretido, o conhaque e o rum, misturando até obter um creme homogêneo.
Montagem:
- Sobre um dos discos do pão de ló, distribua uma parte do recheio e cubra com o outro disco, tomando cuidado para tudo ficar nivelado.
- Distribua o restante do creme por cima do bolo.
- Decore com raspas de chocolate meio amargo e açúcar de confeiteiro.
Fonte: Chef Pasquale Mancini – http://gnt.globo.com