Ingredientes:
- 6 sobrecoxas de frango sem osso (super fácil de retirar)
- 2 dentes de alho socados
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino ou cominho
- Manjericão a gosto
Para empanar:
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca misturada com 2 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado
Molho:
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho socado
- 2 colheres [sopa] de azeite
- 2 tomates picados
- 1 caixinha de molho pronto de tomate
- 1 tablete de caldo de frango
- ½ xícara de água
- 1 colher [chá] de açúcar
Para finalizar:
- 200 g de mussarela em fatias
Modo de Preparar:
Frango:
- Em um prato grande, disponha os bifes da sobrecoxa de frango desossada (eu deixei a pele para dar um sabor).
- Tempere com o alho, o sal e por fim o cominho ou pimenta-do-reino.
- Jogue umas folhinhas de manjericão por cima.
- Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Unte uma assadeira com um pouco de óleo e vá dispondo as coxas aos poucos.
- Deixe assar por 30 a 50 minutos em alta temperatura (dependendo da potência do forno).
Molho:
- Despeje o azeite numa panela e frite um pouco o alho e a cebola.
- Acrescente os tomates e o caldo de frango e deixe refogar um pouco.
- Logo após, acrescente o molho pronto de tomate, a água e deixe refogar mais um pouco.
- Acerte a acidez com o açúcar ao seu gosto.
- Deixe apurar e reserve.
Montagem:
- Após as sobrecoxas de frango ficarem prontas, escorra o caldo da assadeira e jogue as fatias de mussarela sobre cada uma.
- Por fim, vá jogando e dispondo o molho de tomate que você reservou por cima.
- Leve ao forno de 5 a 7 minutos para derreter o queijo.
- Decore com galhinhos de manjericão.
- Sirva quente.