Peru Agridoce com Manteiga e Ervas

Ingredientes:

  • 1 peru (4 kg)
  • 200 ml de suco de laranja
  • 100 ml de vinho tinto doce
  • 1 cebola-roxa ralada
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Alecrim a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente misture a manteiga (derretida), o azeite, o alecrim e a pimenta-calabresa.
  • Acrescente o tempero sobre o peru juntamente com a cebola-roxa ralada, o suco de laranja e o vinho tinto.
  • Deixe descansar de um dia para o outro na geladeira e leve a forno preaquecido a 180ºC por 2 horas com o papel-alumínio.
  • Tire o papel-alumínio e deixe por mais 1 hora.
  • Sirva ainda quente com arroz e farofa.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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