Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 copos de requeijão do caldo do cozimento do frango
- 5 tomates sem pele picados
- 2 caldos de galinha
- 1 cebola picada
- 1 cebola ralada
Calda para lanche salgado:
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- ½ colher (chá) de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão de leite
- 1 pitada de sal
Purê para decoração:
- ½ colher (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de sal
- Ingredientes
- 500 g de batatas
Salada de salsão para o recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 maço de salsão
- 1 cebola picada
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
- Cozinhar o frango na panela de pressão com água, o caldo de frango, a cebola e a pimenta-do-reino.
- Desfiar e reservar.
- Em uma panela, esquentar o óleo, fritar a cebola, acrescentar os tomates, o cheiro-verde, o caldo de galinha, o tempero pronto e a pimenta-do-reino, juntar o frango desfiado, misturar bem e reservar.
- Em outra panela, colocar o caldo do frango e a farinha de trigo, levar ao fogo, mexer até engrossar, acrescentar ao refogado de frango e mexer bem.
- Desligar o fogo e deixar esfriar.
- Calda para lanche salgado:
- Misturar todos os ingredientes e usar para regar o pão.
- Purê para decoração:
- Cozinhar as batatas e passar ainda quentes, pelo espremedor, bater na batedeira.
- Deixar esfriar.
- Acrescentar a maionese e o sal, bater novamente na batedeira.
- Usar para decorar o lanche e também outros pratos salgados.
- Salada de salsão para o recheio:
- Retirar as fibras dos talos do salsão e cortar em pedaços de 5 cm.
- Colocar em uma panela com água e levar para cozinhar, não deixar amolecer muito.
- Escorrer, deixar esfriar e cortar em pedaços pequenos.
- Temperar com a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, o azeite e o vinagre.
Montagem do lanche:
- Forrar uma assadeira com papel-filme e começar a montar o lanche.
- Maionese
- Pão de fôrma
- Calda
- Recheio de frango
- Cenoura ralada
- Maionese
- Salada de salsão
- Pão de fôrma
- Calda