Salmão ao Molho de Castanha

Salmão ao Molho de CastanhaIngredientes:

  • 500 g de filé de salmão
  • ½ colher [chá] de sal
  • ½ limão grande
  • 1 xícara [chá] de azeite de oliva
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 50 g de castanha-de-caju picadas
  • 170 g de brócolis cozidos e picados
  • ¾ de xícara de chá de água
  • 1 xícara [chá] de maionese
  • 3 colheres [sopa] de creme de leite
  • ½ colher [chá] de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de Preparar:

  • Tempere o filé do salmão com sal e suco do limão.
  • Ponha na geladeira para pegar o gosto durante, ao menos, 1 hora.
  • Após o tempo, com uma frigideira grande, doure o salmão com 1/2 xícara de azeite de oliva.
  • Passe para uma travessa.

Molho:

  • Em outra frigideira, menor, ponha o restante do azeite e doure a cebola.
  • Junte à cebola, castanha, brócolis, pimenta-do-reino e o alho, refogue por mais 1 minuto.
  • Acrescente água até ferver.
  • Acrescente maionese e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo até formar um molho cremoso.
  • A consistência deve ficar semelhante à do iogurte.

Montagem:

  • Cubra os filés com molho e coloque um broto de brócolis para decorar o prato.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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