Ingredientes:
Salmão:
- 1 peça de salmão
- ½ limão
- Sal
- Pimenta-do-reino e páprica picante que baste
Molho:
- Molho bechamel (500 ml)
- 2 colheres de requeijão
- Cebola e alho
- Noz-moscada
- 1 maço de manjericão
- Azeite (cerca de 200 ml)
- Batata palha
- Queijo mussarela para gratinar (250 g)
- Mexerica poncã para decorar e servir à parte
Modo de Preparar:
- Fritar o salmão temperado com as especiarias começando pela pele e posteriormente a carne.
- A pele deve ser descartada ao final.
- Reserve a carne.
- Fritar a cebola e o alho e adicionar o bechamel.
- Adicionar o requeijão, temperar com a noz-moscada e ajustar o sal.
- Em um processador bater o manjericão juntamente com o azeite.
- Quando estiver homogêneo misturar ao bechamel e checar os temperos.
- Se precisar, ajuste.
- Em um refratário despedaçar o salmão e juntar o mix de molhos.
- Ralar a mussarela e espalhar por cima juntamente com a batata palha.
- Quando o queijo derreter, e o molho estiver borbulhando retirar do forno e decorar com as mexericas.
- Acompanhe com arroz branco (pode-se usar também alho desidratado, ervas ou brócolis no arroz) e salada.
- A mexerica dá um ótimo tom ao prato e complementa muito bem o sabor do salmão e do molho.