- 600 g de bacalhau em lascas
- 1 ½ cebolas em fatias
- 1 ½ tomates em fatias
- 1 pimentão vermelho grande
- 3 batatas médias
- 2 cabeças de alho
- Azeitonas
- 300 ml azeite extravirgem
- Pimenta-do-reino
- Cominho
- 2 ovos cozidos
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau colocando de molho em água e trocando algumas vezes.
- Ferva 300 ml de água com o pimentão, cortado em 8 pedaços e sem o miolo branco e sementes e os dentes de alho, descascados e inteiros.
- Quando ferver coloque as lascas de bacalhau.
- Espere uns 10 minutos e retire apenas as lascas dessa água.
- Acrescente na mesma água as batatas em rodela não muito finas e deixe ferver por uns 10 minutos, pois não devem ficar moles.
- Provavelmente a água já terá baixado bastante.
- A ideia é não cozinhar com muita água mesmo.
- Retire as batatas e coloque num refratário.
- Em seguida o pimentão cozido, as lascas de bacalhau, o tomate fatiado, as azeitonas e, por último, a cebola.
- Salpique só algumas pitadas de cominho e pimenta-do-reino.
- Regue com o azeite.
- Leve ao forno por 40 minutos sem cobrir com papel.
- Quando retirar, corte ovos cozidos e coloque por cima.