Bacalhau ao Forno Fácil

Bacalhau ao Forno FácilIngredientes:

  • 600 g de bacalhau em lascas
  • 1 ½ cebolas em fatias
  • 1 ½ tomates em fatias
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 3 batatas médias
  • 2 cabeças de alho
  • Azeitonas
  • 300 ml azeite extravirgem
  • Pimenta-do-reino
  • Cominho
  • 2 ovos cozidos

Modo de Preparar:

  • Dessalgue o bacalhau colocando de molho em água e trocando algumas vezes.
  • Ferva 300 ml de água com o pimentão, cortado em 8 pedaços e sem o miolo branco e sementes e os dentes de alho, descascados e inteiros.
  • Quando ferver coloque as lascas de bacalhau.
  • Espere uns 10 minutos e retire apenas as lascas dessa água.
  • Acrescente na mesma água as batatas em rodela não muito finas e deixe ferver por uns 10 minutos, pois não devem ficar moles.
  • Provavelmente a água já terá baixado bastante.
  • A ideia é não cozinhar com muita água mesmo.
  • Retire as batatas e coloque num refratário.
  • Em seguida o pimentão cozido, as lascas de bacalhau, o tomate fatiado, as azeitonas e, por último, a cebola.
  • Salpique só algumas pitadas de cominho e pimenta-do-reino.
  • Regue com o azeite.
  • Leve ao forno por 40 minutos sem cobrir com papel.
  • Quando retirar, corte ovos cozidos e coloque por cima.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.