Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 1 xícara de açúcar mascavo peneirado
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de mel
- ½ xícara de café forte e quente
- 1 colher [sopa] de óleo
- 1 colher [sopa] de conhaque
- 1 colher [chá] de cravo-da-índia
- 1 colher [chá] de canela em pó
- 1 colher [chá] de bicarbonato
- 1 colher [chá] de fermento em pó
- Margarina para untar as forminhas
- Doce de leite para o recheio
- Chocolate meio amargo para cobertura
Modo de Preparar:
- Em uma travessa, colocar todos os ingredientes secos, menos o açúcar mascavo.
- Em outro recipiente, juntar os líquidos ao açúcar mascavo, mexer bem e só então adicionar os ingredientes secos.
- Não usar batedeira.
- Untar as forminhas para pão de mel, com margarina.
- Colocar a massa até a metade da fôrma e levar ao forno forte por mais ou menos 15 minutos.
- Depois de frio, rechear com doce de leite e banhar no chocolate meio amargo.