Ingredientes:
- 4 batatas grandes (lavadas)
- 500 g de camarão (descascado e limpo)
- Suco de ½ limão
- 2 dentes de alho triturados
- Pitada de páprica
- 1 pimenta-dedo-de-moça (sem semente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Fio de azeite
- 1 cebola picada
- 250 g de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para salpicar
- 4 camarões grandes (com casca e sem cabeça) temperados com sal, limão e alho para decoração
- Folhas de salsinha para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande com água fervente e sal adicione as batatas e deixe cozinhar em torno de 40 minutos (elas devem estar amolecidas, mas ainda firmes, se passar do ponto elas podem desmanchar).
- Após, escorra e coloque em uma travessa com água e gelo para cessar o cozimento.
- Escorra e reserve.
- Enquanto isso, em uma tigela adicione o camarão e tempere com suco de limão, alho, sal, pimenta do reino, páprica e pimenta-dedo-de-moça. Reserve.
- Em uma panela despeje um fio de azeite e refogue a cebola e adicione o camarão e deixe refogar até o camarão ficar rosado, esse tempo é bem rapidinho.
- Transfira os camarões para uma tigela e deixe esfriar.
- Retorne as batatas, que já esfriaram e corte uma tampa.
- Após, com uma colher cave o centro da batata (essa polpa de batata que sobrar utilize para fazer outra receita como um purê, por exemplo).
- Pegue a travessa de camarões e adicione o requeijão cremoso, misture muito bem e adicione a salsinha picada e misture novamente.
- Siga preenchendo cada batata com o recheio.
- Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C de 15 a 20 minutos, ou até que esteja dourado.
- Pegue os camarões grandes e doure na frigideira rapidamente.
- Com as batatas prontas, transfira para travessa de servir, faça um buraquinho em cada batata para colocar o camarão e finalize com salsinha verde.