Ingredientes:
- ½ kg de penne
- 1 ou 2 trutas defumadas
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 1 vidro de molho tradicional de 500 ml
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
- Algumas folhas de manjericão
Modo de Preparar:
- Em uma espagueteira coloque água para ferver para o penne.
- Em uma frigideira grande doure a cebola no azeite, até ficarem transparentes.
- Em seguida adicione o tomate até começar a dissolver.
- Adicione a truta defumada em pedaços grosseiramente quebrados.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino (opcional), mais um pouco de azeite e deixe por mais 5 minutos.
- Acrescente o molho, tampe a frigideira e deixe ferver em fogo baixo.
- Coloque o penne em uma travessa, despeje o molho por cima e salpique as folhas de manjericão.
- Sirva em seguida.