Dobradinha Especial

Ingredientes:

  • 800 g a 1 kg de dobradinha (bucho);
  • 1 limão;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 cebolas;
  • Sal; pimenta-do-reino;
  • ½ xícara (chá) de vinagre de boa qualidade;
  • ½ lata de creme de leite;
  • 1 maço de cheiro-verde.

Modo de Preparar:

  • Limpe a dobradinha e esfregue-a bem – por toda a superfície – com o limão cortado em pedaços.
  • Leve-a ao fogo, coberta com água fria e cozinhe por cerca de 1 hora e meia.
  • Retire do fogo, escorra e pique em pedacinhos.
  • Coloque o azeite e a manteiga em uma panela e deixe aquecer.
  • Junte as cebolas bem picadinhas e refogue ligeiramente.
  • Acrescente a dobradinha e deixe refogar, mexendo sempre.
  • Diminua o fogo só quando a água da dobradinha tiver secado.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte o vinagre, refogue mais um pouco e, quando a dobradinha estiver bem macia, coloque o creme de leite.
  • Misture para que todos os pedaços peguem bem o molho.
  • Acrescente o cheiro-verde picadinho e sirva.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

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