Bacalhau à Gomes de Sá 15

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau;
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 6 batatas médias;
  • 4 cebolas médias em anéis;
  • ½ colher (chá) de alho picado fino;
  • 20 azeitonas pretas sem caroço;
  • 5 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada.

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho em água fria por 12 horas, no mínimo, trocando a água 3 a 4 vezes.
  • Cozinhe as batatas com casca, sem amolecer demais.
  • Descasque, corte em rodelas e reserve.
  • Escorra o bacalhau, coloque em uma panela, cubra com água.
  • Leve a ferver e, se a água ainda ficar muito salgada, troque-a outra vez.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Escorra, tire a pele e as espinhas, separe em pedaços e reserve.
  • Aqueça metade do azeite e nele frite as cebolas, sem dourar.
  • Acrescente o alho e retire do fogo.
  • Aqueça o forno a 100°C (fraco).
  • Unte uma travessa refratária e nela coloque camadas alternadas de batata, bacalhau e cebola, repetindo 2 ou 3 vezes.
  • Despeje por cima o restante do óleo e leve ao forno por 20 minutos.
  • Regue com o restante do azeite e volte ao forno por mais 20 minutos.
  • Retire do forno, decore com as azeitonas, as rodelas de ovo cozido e sirva imediatamente.

Fonte: http://jornaldodia.com.br – Portugal

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