- 200 g de filé de salmão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
- ½ xícara (chá) de arroz cozido
- 1 talo médio de salsão picado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 maçã verde média picada
- 1 colher (sopa) de picles picado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de uvas-passas sem sementes
Molho:
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de salsinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere o salmão com sal.
- Coloque em uma panela antiaderente o azeite, o salmão e o alecrim.
- Grelhe por 5 minutos, ou até o salmão ficar macio.
- Retire, deixe amornar e desfie.
- Coloque em uma tigela o arroz, o salsão, o manjericão, a maçã, os picles, a cebola e as uvas-passas.
- Misture bem e distribua em 5 fôrmas grandes para empada.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
Molho:
- Em uma tigela misture o suco de limão, a mostarda, 1 colher (sopa) de água, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- Desenforme o salmão e decore a gosto.
- Regue com o molho e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br