- 4 peras pequenas
- Suco de 1 limão
- 300 ml de vinho tinto
- 200 g de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 2 pedaços de canela em pau
- 4 cravos
- 400 ml de leite fervido
- 3 gotas de essência de baunilha
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Pimenta-branca moída
Modo de Preparar:
- Descasque as peras, mantenha os cabinhos e regue com o suco de limão.
- Em uma panela, ponha as peras, o vinho, 100 g de açúcar, a água, a canela e os cravos.
- Deixe ferver, coloque em fogo brando e cozinhe por 20 minutos.
- Deixe esfriar.
- Prepare o creme: em uma panela, ferva o leite com a baunilha.
- Bata as gemas com 100 g de açúcar e a farinha, despeje o leite fervido em fio, leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme denso.
- Retire as peras e as especiarias do vinho.
- Coloque o vinho em uma panela e leve ao fogo brando.
- Deixe ferver até dar ponto de calda fina.
- Deixe esfriar.
- Distribua o creme em taças individuais, sobre cada uma coloque uma pera e a calda por cima.
- Polvilhe a pimenta e leve para gelar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br