Pera ao Vinho e Creme

Pera ao Vinho e CremeIngredientes:

  • 4 peras pequenas
  • Suco de 1 limão
  • 300 ml de vinho tinto
  • 200 g de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 4 cravos
  • 400 ml de leite fervido
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Pimenta-branca moída

Modo de Preparar:

  • Descasque as peras, mantenha os cabinhos e regue com o suco de limão.
  • Em uma panela, ponha as peras, o vinho, 100 g de açúcar, a água, a canela e os cravos.
  • Deixe ferver, coloque em fogo brando e cozinhe por 20 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Prepare o creme: em uma panela, ferva o leite com a baunilha.
  • Bata as gemas com 100 g de açúcar e a farinha, despeje o leite fervido em fio, leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme denso.
  • Retire as peras e as especiarias do vinho.
  • Coloque o vinho em uma panela e leve ao fogo brando.
  • Deixe ferver até dar ponto de calda fina.
  • Deixe esfriar.
  • Distribua o creme em taças individuais, sobre cada uma coloque uma pera e a calda por cima.
  • Polvilhe a pimenta e leve para gelar.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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