Ingredientes:
- 3 copos de água morna (ou leite se preferir)
- 1 ovo
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) rasas de fermento biológico seco para pão
- Trigo até dar o ponto
Modo de Preparar:
- Em uma bacia misture todos os ingredientes.
- Por último a farinha, que deve ser colocada até que forme uma massa lisa e homogênea, que se desgrude das mãos.
- Jogue a massa sobre uma superfície lisa para que seja sovada (sovar bastante).
- Coloque de volta na bacia e deixe-a descansar até que dobre de volume.
- Depois de estar crescida divida ela em 4 partes iguais.
- Passe no cilindro até que esteja bem lisinha.
- Enrole e coloque em formas de pão untadas com óleo.
- Deixe crescer novamente até que dobre o tamanho.
- Assar em fogo médio por 30 ou 40 minutos (ou até que estejam dourados).
Dica: Quando tirar o pão, ainda quente, colocar um pano sobre ele, e sobre o pano um saco plástico, para que a casca do pão fique bem macia.