Pão Sovado 02

Ingredientes:

  • 3 copos de água morna (ou leite se preferir)
  • 1 ovo
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) rasas de fermento biológico seco para pão
  • Trigo até dar o ponto

Modo de Preparar:

  • Em uma bacia misture todos os ingredientes.
  • Por último a farinha, que deve ser colocada até que forme uma massa lisa e homogênea, que se desgrude das mãos.
  • Jogue a massa sobre uma superfície lisa para que seja sovada (sovar bastante).
  • Coloque de volta na bacia e deixe-a descansar até que dobre de volume.
  • Depois de estar crescida divida ela em 4 partes iguais.
  • Passe no cilindro até que esteja bem lisinha.
  • Enrole e coloque em formas de pão untadas com óleo.
  • Deixe crescer novamente até que dobre o tamanho.
  • Assar em fogo médio por 30 ou 40 minutos (ou até que estejam dourados).

Dica: Quando tirar o pão, ainda quente, colocar um pano sobre ele, e sobre o pano um saco plástico, para que a casca do pão fique bem macia.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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