Ingredientes:
- 300 g de bifes cortados em tiras finas
- 1 maço de brócolis cortado em florzinhas, com os talos cortado em pedaços de 0,5cm de comprimento
- ½ xícara (chá) de amendoins descascados e tostados
- 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de vinho tipo Xerez seco
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- ¼ xícara (chá) de catchup
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de açúcar
Modo de Preparar:
- Numa tigela média, misture bem 1 colher de sopa de amido de milho com 1 colher [sopa] de molho de soja, o vinho, 2 colheres [sopa] de água e o açúcar.
- Junte a carne cubra com o molho.
- Tampe e leve à geladeira por 1 hora.
- Numa tigela pequena, misture 2 colheres [sopa] de amido de milho, 1 colher [sopa] de molho de soja, 1/3 xícara [chá] de água e o catchup. Reserve.
- Numa frigideira grande, aqueça bem o óleo.
- Acrescente a carne e frite até perder a cor vermelha.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Junte o alho à frigideira e frite em fogo forte por 30 segundos.
- Acrescente os brócolis e ½ xícara de chá de água.
- Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe por uns 3 minutos, ou até que os brócolis fiquem macios, mas ainda crocantes.
- Junte a carne, os amendoins e a mistura de amido de milho reservada.
- Cozinhe, mexendo até o molho engrossar.