Tira de Filé

Ingredientes:

  • ½ kg de filé-mignon limpo
  • 1 cebola média cortada em fatias finíssimas
  • ¼ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de tomilho ou orégano
  • 1 ½ xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para Polvilhar:

  • Farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Corte o filé em tiras finas.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  • Numa panela, frite a cebola na manteiga ou margarina, em fogo brando, por 5 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Aos poucos, frite bem a carne na mesma panela em fogo forte.
  • Retire as tiras de carne da panela conforme forem ficando fritas. Reserve.
  • Quando toda a carne estiver frita, coloque de volta à panela juntamente com a cebola.
  • Polvilhe com farinha de trigo e tomilho ou orégano.
  • Frite, mexendo, por mais 5 minutos.
  • Adicione o creme de leite e o suco de limão.
  • Aqueça.
  • Sirva com batata palha.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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