Broa Xadrez da Roça

Ingredientes:

  • 60 g de fermento para pão
  • 125 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 gemas
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de erva-doce
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 lata de milho (batida com metade da água)
  • 800 g de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Coloque todos os ingredientes na batedeira, com a metade da farinha de trigo.
  • Bata por 10 minutos desligue e agregue o restante da farinha aos poucos, até obter uma massa lisa e macia.
  • Deixe descansar até dobrar de volume, abaixe a fermentação e modele as broas.
  • Deixe descansar por 20 minutos e leve para assar.

Fonte: Chef Jurandyr Affonso – http://www.jurandyraffonso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.