Ingredientes:
Trufas:
- 400 g de chocolate meio amargo e 400 g de chocolate ao leite, picados,
- 100 ml de creme de leite
- 30 g de manteiga derretida
- 150 g de geleia de champagne
- 30 ml de conhaque
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 200 g de farinha de trigo
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 200 g de farinha de trigo misturados com 100 g de canela em pó e 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 litro de óleo aromatizado (aqueça o óleo com 1 pedaço de canela em pau e 10 cravos, desligue o fogo e reserve)
- Canela em pó e açúcar a gosto
Geleia de Champagne:
- 1 ½ l de água
- 5 maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes
- 200 g de açúcar cristal
- 750 ml de champagne Brüt
- 25 ml de suco de limão
Modo de Preparar:
Trufas:
- Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite picado (forno micro-ondas, potência média, por 2 ½ minutos ou em banho-maria).
- Fora do fogo junte nos chocolates o creme de leite, manteiga derretida, geleia de champagne (ou de sua preferência, como framboesa e morango), conhaque e canela em pó, mexa bem até a massa de trufa ficar lisa e brilhante.
- Leve ao freezer para endurecer por 2 horas.
- Retire a massa do freezer e com as mãos, faça rapidamente as bolinhas.
- Recheie as bolinhas com geleia de champagne ou geleia de sua preferência e leve novamente ao freezer por 1 hora.
- Em um refratário coloque farinha de trigo e reserve.
- Em outro recipiente coloque ovos ligeiramente batidos e reserve.
- Em um refratário coloque farinha de trigo misturada com canela em pó, açúcar refinado, misture e reserve.
- Retire as trufas do freezer, passe-as na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e depois na mistura de açúcar, canela e farinha.
- Repita este processo mais uma vez e leve-as ao freezer por 3 horas.
- Em uma panela, fogo alto (200ºC), coloque óleo aromatizado sem as especiarias e frite rapidamente as trufas.
- Sirva-as salpicando canela e açúcar e acompanhe sorvete de creme.
Geleia de Champagne:
- Em uma panela, fogo médio, coloque água, maçãs e deixe ferver por 10 minutos até que, espetando as maçãs com um garfo, estejam macias.
- Escorra a água, passe as maçãs por uma peneira fina formando um purê e reserve.
- Em outra panela coloque o purê de maçã, açúcar cristal, champagne Brüt, suco de limão e cozinhe em torno de 45 minutos até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar e reserve.