Alcachofra em Calda 02

Ingredientes:

  • 8 alcachofras médias
  • Açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • Sumo de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • ½ copo de vinho branco

Modo de Preparar:

  • Limpe as alcachofras para obter somente o fundo, deixe em água com limão e depois cozinhe em água fervente com sal e ½ copo de vinho branco até que estejam “al dente”.
  • Escorra-as sobre um pano para secarem.
  • Pese os fundos para depois utilizar o mesmo peso de açúcar.
  • Com água e a quantidade certa de açúcar faça uma calda não muito rala, junte a fava de baunilha e os fundos das alcachofras e deixe ferver por 15 minutos.
  • Retire do fogo e guarde a panela tampada.
  • No dia seguinte, volte ao fogo e ferva por mais 15 minutos, faça esta operação por mais três dias.
  • No terceiro dia as alcachofras estarão prontas para serem servidas com um pouco de calda e creme chantilly por cima.
  • Pode-se também servir com calda de chocolate ou sorvete de creme.
  • Quando prontas, deixar escorrer bem sobre uma grelha e depois passar no açúcar cristal.

Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br

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