Ingredientes:
- 1 frango de cerca de 1,5 kg;
- Sal, pimenta-do-reino;
- 1 colher (sopa) suco de limão;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- 1 cebola picada;
- ½ xícara (chá) de vinho branco;
- 4 colheres (chá) de purê de tomate;
- 100 g de cogumelos frescos cortados em lâminas;
- 1 maço de cheiro-verde;
- 1 folha de louro;
- 60 g de presunto, cozido cortado em tirinhas;
- 2 colheres (sopa) de creme de leite;
- Salsa picada para guarnecer.
Modo de Preparar:
- Tempere o frango por dentro e por fora com pouco sal, pimenta e o suco de limão.
- Com um garfo amasse 2 colheres (sopa) de manteiga juntamente com os tabletes de caldo de galinha, formando uma massa uniforme.
- Besunte o frango por dentro e por fora com esta mistura.
- Prenda as asas e as coxas com um palito.
- Aqueça o restante da manteiga numa panela de fundo largo e doure o frango em fogo baixo (primeiro o peito) depois vá dourando todas as partes por igual.
- Junte a cebola e continue cozinhando lentamente.
- Depois acrescente o vinho, o purê de tomate, o cogumelo, o cheiro verde e o louro.
- Tampe a panela e deixe o fogo baixo até a ave ficar macia (por 50 minutos ou 1 hora).
- Tire o frango e mantenha-o no forno aquecido.
- Junte ½ xícara (chá) de água fervente ao molho da panela, deixe ferver bem e acrescente o presunto.
- Corte o frango em pedaços e passe-os para o prato de servir.
- Junte o creme de leite ao molho e despeje sobre o frango.
- Espalhe a salsa picada por cima e sirva a seguir.