Frango à Italiana 02

Ingredientes:

  • 1 frango de cerca de 1,5 kg;
  • Sal, pimenta-do-reino;
  • 1 colher (sopa) suco de limão;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 1 cebola picada;
  • ½ xícara (chá) de vinho branco;
  • 4 colheres (chá) de purê de tomate;
  • 100 g de cogumelos frescos cortados em lâminas;
  • 1 maço de cheiro-verde;
  • 1 folha de louro;
  • 60 g de presunto, cozido cortado em tirinhas;
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite;
  • Salsa picada para guarnecer.

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango por dentro e por fora com pouco sal, pimenta e o suco de limão.
  • Com um garfo amasse 2 colheres (sopa) de manteiga juntamente com os tabletes de caldo de galinha, formando uma massa uniforme.
  • Besunte o frango por dentro e por fora com esta mistura.
  • Prenda as asas e as coxas com um palito.
  • Aqueça o restante da manteiga numa panela de fundo largo e doure o frango em fogo baixo (primeiro o peito) depois vá dourando todas as partes por igual.
  • Junte a cebola e continue cozinhando lentamente.
  • Depois acrescente o vinho, o purê de tomate, o cogumelo, o cheiro verde e o louro.
  • Tampe a panela e deixe o fogo baixo até a ave ficar macia (por 50 minutos ou 1 hora).
  • Tire o frango e mantenha-o no forno aquecido.
  • Junte ½ xícara (chá) de água fervente ao molho da panela, deixe ferver bem e acrescente o presunto.
  • Corte o frango em pedaços e passe-os para o prato de servir.
  • Junte o creme de leite ao molho e despeje sobre o frango.
  • Espalhe a salsa picada por cima e sirva a seguir.

Fonte: http://www.frangocaipira.com.br

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