Ingredientes:
- 2 kg de filé de merluza
- 1 ½ kg de batatas
- 5 cebolas grandes
- 2 limões
- Sal
- 3 dentes de alho
- Azeite
- Cheiro-verde desidratado a gosto
Modo de Preparar:
- Em um recipiente tempere os filés com o sal, alho e o limão, deixe descansar de 10 a 15 minutos.
- Descasque as batatas e corte ao meio (para ficar mais comprida), não use batatas muito grandes.
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
- Em uma fôrma jogue um pouco de azeite, cubra o fundo da fôrma com as cebolas, deposite o peixe e o molho que junta nele também, por cima coloque as batatas e regue com bastante azeite.
- Esta receita pode ser feita no forno ou na panela elétrica, se for ao forno tampe com papel-alumínio e deixe até secar toda água, e na panela elétrica deixe também a até a água secar, só cuidado com a potência para não queimar.
- Depois de seca polvilhe com o cheiro-verde desidratado, é maravilhoso e sirva com arroz branco.
- As batatas pegam o gosto do peixe e a da cebola.