Peixe ao Forno com Batatas

Peixe ao Forno com BatatasIngredientes:

  • 6 batatas
  • 450 g de filés de congrio-rosa
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 ¼ xícaras (chá) de água
  • 4 ½ colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas-roxas médias picadas
  • 1 dente de alho picado
  • Páprica e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ de colher (chá) de alecrim amassado
  • 1 pitada de tomilho
  • ¼ de xícara (chá) de salsa fresca picada
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce amassadas
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • Margarina para untar
  • Alecrim para decorar

Modo de Preparar:

  • Cubra as batatas com água e leve ao fogo médio/alto.
  • Quando ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 15 minutos.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Descasque e corte em fatias finas. Reserve.
  • Limpe os filés de peixe e coloque em uma frigideira.
  • Adicione 1 colher (sopa) do suco de limão e 2 xícaras (chá) da água.
  • Cozinhe por 4 minutos em fogo médio e reserve.
  • À parte, em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite, adicione a cebola, o alho e a páprica.
  • Refogue por 5 minutos ou até dourar.
  • Acrescente o alecrim, o tomilho e misture.
  • Espalhe 1/3 dessa mistura em uma assadeira untada e disponha metade dos filés.
  • Coloque metade das batatas e ½ colher (sopa) de azeite.
  • Tempere com pimenta, a salsa e a erva-doce.
  • Repita o procedimento, terminando em refogado de cebola.
  • Despeje a água e o suco de limão restante misturado, polvilhe com a farinha de rosca e regue com o azeite restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Decore com alecrim e sirva.

Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br

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