Ingredientes:
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de margarina light
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de adoçante dietético (forno e fogão)
- 4 colheres (sopa) rasas de cacau em pó sem açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- ½ pote de geleia de morango (diet) para rechear
Cobertura:
- 170 g de chocolate dietético em barra
- 1/3 de xícara (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) rasas de adoçante dietético (forno e fogão)
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata no liquidificador as gemas, a margarina, a água morna e o adoçante dietético.
- Coloque o cacau em pó e continue a bater.
- À parte, bata as claras em neve e reserve.
- Coloque a farinha e o fermento, peneirados numa tigela funda e junte os ingredientes batidos no liquidificador.
- Misture bem.
- Por último incorpore delicadamente as claras batidas.
- Coloque a massa em uma fôrma redonda untada.
- Leve ao forno preaquecido (180°C) em torno de 30 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio no sentido horizontal e recheie com geleia de morango.
Cobertura:
- Misture os ingredientes e leve-os ao fogo em banho-maria para derreter o chocolate.
- Coloque por 15 minutos para gelar e empregue espalhando no bolo já frio.