Ingredientes:
- 500 g de abrotéa em filés
- 400 g de vôngole
- 1 pão italiano bola
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Quanto baste de azeite de oliva
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Quanto baste de sal
Modo de Preparar:
- Corte o peixe em pedaços e tempere com sal, pimenta e frite-os no óleo quente. Reserve.
- Pegue o pão italiano retire a tampa e o miolo.
- Aqueça o azeite e frite o alho e acrescente os vôngoles, salsinha e o vinho branco.
- Deixe cozinhar até que eles se abram e junte o miolo do pão picado e o peixe (já frito).
- Numa assadeira, coloque o pão italiano, a mistura, um pouco de caldo de peixe e regue mais um pouco de azeite de oliva.
- Leve ao forno preaquecido por 5 minutos.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal