- 800 g de acém
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho
- Pimenta a gosto
- 1 ½ xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 cebola fatiada
- ½ pimentão verde cortado em tiras
- ½ pimentão amarelo cortado em tiras
- ½ pimentão verde cortado em tiras
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de vinagre
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e sele a carne.
- Junte a pimenta e o caldo de legumes.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.
- Deixe esfriar e desfie.
- Em outra panela aqueça duas colheres (sopa) de azeite e doure a cebola.
- Junte os pimentões e refogue por 4 minutos.
- Junte o tomate, a azeitona e misture delicadamente.
- Adicione a carne desfiada e deixe refogar por mais dois minutos.
- Desligue o fogo, tempere com o restante do azeite, o vinagre e a salsa.
- Sirva fria.
- Sirva sobre fatias de pão ou como salada, decorada com folhas verdes.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br