Lanche Especial de Acém Frio

Lanche Especial de Acém FrioIngredientes:

  • 800 g de acém
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • Pimenta a gosto
  • 1 ½ xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 cebola fatiada
  • ½ pimentão verde cortado em tiras
  • ½ pimentão amarelo cortado em tiras
  • ½ pimentão verde cortado em tiras
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e sele a carne.
  • Junte a pimenta e o caldo de legumes.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.
  • Deixe esfriar e desfie.
  • Em outra panela aqueça duas colheres (sopa) de azeite e doure a cebola.
  • Junte os pimentões e refogue por 4 minutos.
  • Junte o tomate, a azeitona e misture delicadamente.
  • Adicione a carne desfiada e deixe refogar por mais dois minutos.
  • Desligue o fogo, tempere com o restante do azeite, o vinagre e a salsa.
  • Sirva fria.
  • Sirva sobre fatias de pão ou como salada, decorada com folhas verdes.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.