Ingredientes:
- 1 cebola grande;
- 1 pimentão verde;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 dente de alho;
- 3 tomates;
- 3 ovos cozidos;
- 500 g de bacalhau;
- Salsa e cebolinha;
- Azeite;
- Vinagre;
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau por 48 horas, escalde, retire as peles e espinhas e separe a carne em lascas. Reserve.
- Prepare o caldo com as peles e espinhas.
- Corte os ovos cozidos e os tomates em gomos, e os pimentões em tirinhas.
- Pique a cebola e o alho. Refogue até começar a dourar, adicione o bacalhau e refogue mais um pouco.
- Junte os pimentões, os tomates e 1 copo do caldo.
- Ferva em fogo brando por 10 minutinhos.
- Salpique com cebolinhas e salsa picadas, decore com ovos e as azeitonas e sirva bastante quente.
- Acompanhe com um arroz feito com o restante do caldo.