Polpettone na Frigideira

Polpettone na FrigideiraIngredientes do Polpettone na Frigideira :

  • 300 g de carne moída de sua preferência
  • Alho e cebola amassados na quantidade desejada
  • 1 fatia de pão de fôrma umedecida em leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g de queijo mussarela ralado ou fatiado
  • Azeite ou óleo, só um fiozinho para fritar,
  • Molho de tomate na quantidade desejada

Modo de Preparar o Polpettone na Frigideira :

  • Coloque a carne moída em uma vasilha e junte o alho e a cebola.
  • Misture bem.
  • Adicione a fatia de pão e vá misturando até que seja incorporada.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e continue misturando até ficar homogêneo.
  • Em uma superfície lisa, separe quatro porções da carne e molde em círculos, como se fosse fazer hambúrguer (se achar necessário utilize uma tampa de plástico para fazer o molde ou até mesmo um cortador de hambúrguer).
  • Coloque uma porção do queijo mussarela sobre um círculo e cubra com outro círculo.
  • Faça isto mais uma vez.
  • Em um frigideira, ao fogo baixo, coloque um fiozinho de azeite e frite/sele os polpettones dos dois lados até ficar dourado.
  • Ainda na frigideira, assim que os polpettones estiverem bem fritinhos, acrescente o molho que você fez, cubra os polpettones com o queijo mussarela.
  • Tampe a frigideira e deixe cozinhando por alguns minutos.
  • Assim que derreter o queijo e a carne estiver no ponto certo é só servir.

Fonte: http://www.sabornoprato.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.