- 1 batata média
- 1 cebola pequena fatiada
- ½ pimentão verde grande
- ½ pimentão vermelho grande
- ½ pimentão amarelo grande
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 tomate médio fatiado
- 3 latas de sardinha com óleo de soja drenadas
- 1 vidro de leite de coco
- ½ colher (chá) de azeite de dendê
- Pimenta-do-reino recém-moída
- Sal
Modo de Preparar:
- Descasque a batata, corte em fatias de 0,5 cm e cozinhe em água e sal até ficar levemente macia.
- Escorra e reserve.
- Deixe a cebola de molho na água para suavizar o sabor.
- Enquanto isso tire a tampa dos pimentões, retire as sementes, corte em rodelas de 0,5 cm e reserve.
- Unte um refratário (21 cm de diâmetro) com o azeite.
- Sobre ele, distribua uma camada de batatas e polvilhe sal e pimenta.
- Em seguida, coloque uma camada da cebola (previamente escorrida), uma camada de tomates e tempere novamente.
- Distribua as sardinhas sobre os tomates e, por último, coloque uma camada de cada pimentão sobre as sardinhas.
- Misture, separadamente, o leite de coco com o dendê e despeje sobre a moqueca.
- Polvilhe mais um pouco de sal e pimenta-do-reino, leve ao forno preaquecido (200°C) e asse por 45 minutos.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: Coqueiro – http://vivabem.band.uol.com.br