Sopa Camponesa 01

Ingredientes:

  • Cheiro verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 copo leite
  • 1 lingüiça portuguesa cortada em rodelas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 kg batata picada
  • 1 l caldo de galinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada fino
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 1 kg mandioca

Modo de Preparar:

  • Descasque a mandioca e cozinhe
  • Escorra e passe pelo espremedor
  • Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola e o alho
  • Acrescente o caldo de galinha, o purê de mandioca e a batata e deixe cozinhar
  • Quando a batata estiver macia, junte o milho verde e a lingüiça
  • Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Quando estiver bem quente, junte o leite e deixe aquecer novamente
  • Sirva em seguida, acrescentando um pouco de cheiro verde.

Fonte: Lucia – http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.