Panqueca Saborosa

Ingredientes da Panqueca Saborosa:

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 peitos de frango (400 g)
  • 1 tablete de caldo de picanha
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • ½ copo requeijão
  • 1 ½ caixas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 3 alhos amassados
  • 1 cebola picada

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 tablete de caldo de picanha
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 dente de alho

Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ caixa creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 300 g de mussarela
  • 100 g de parmesão ralado
  • ½ copo de requeijão

Modo de Preparar a Panqueca Saborosa:

  • Para o recheio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar.
  • Junte o peito de frango, o tablete de caldo de picanha, o colorau, o cominho e noz-moscada.
  • Deixe apurar o tempero e acrescente 3 xícaras de água fervente.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando ou até que o frango fique macio, mais ou menos 25 minutos, se necessário acrescente um pouco de água.
  • Reserve o caldo do frango e logo após retire os pedaços de frango da panela desfie.
  • Adicione a cebolinha verde, requeijão; creme de leite e o frango desfiado ao caldo de cozimento.
  • Ferva por 5 minutos em fogo baixo e reserve.
  • Para a massa, colocar no liquidificador todos os ingredientes.
  • Frite porções da massa em uma frigideira untada com pitadas de óleo ou manteiga, vire as panquecas para que dourem por igual, em seguida recheie com o frango desfiado e enrole
  • Arrume em uma fôrma refratária.
  • Prepare o molho aqueça a manteiga e junte aos poucos a farinha de trigo, mexa sem parar em fogo brando, até a farinha dourar.
  • Acrescente o leite, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente ½ copo de requeijão e ½ caixa de creme de leite, despeje o molho sobre as panquecas, cubra com a mussarela e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido o refratário até derreter a mussarela.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.