Ingredientes da Panqueca Saborosa:
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 peitos de frango (400 g)
- 1 tablete de caldo de picanha
- 1 colher (café) de colorau
- 1 pitada de cominho
- 1 pitada de noz-moscada
- ½ copo requeijão
- 1 ½ caixas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 3 alhos amassados
- 1 cebola picada
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 tablete de caldo de picanha
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 dente de alho
Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ caixa creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de leite
- 300 g de mussarela
- 100 g de parmesão ralado
- ½ copo de requeijão
Modo de Preparar a Panqueca Saborosa:
- Para o recheio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar.
- Junte o peito de frango, o tablete de caldo de picanha, o colorau, o cominho e noz-moscada.
- Deixe apurar o tempero e acrescente 3 xícaras de água fervente.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando ou até que o frango fique macio, mais ou menos 25 minutos, se necessário acrescente um pouco de água.
- Reserve o caldo do frango e logo após retire os pedaços de frango da panela desfie.
- Adicione a cebolinha verde, requeijão; creme de leite e o frango desfiado ao caldo de cozimento.
- Ferva por 5 minutos em fogo baixo e reserve.
- Para a massa, colocar no liquidificador todos os ingredientes.
- Frite porções da massa em uma frigideira untada com pitadas de óleo ou manteiga, vire as panquecas para que dourem por igual, em seguida recheie com o frango desfiado e enrole
- Arrume em uma fôrma refratária.
- Prepare o molho aqueça a manteiga e junte aos poucos a farinha de trigo, mexa sem parar em fogo brando, até a farinha dourar.
- Acrescente o leite, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente ½ copo de requeijão e ½ caixa de creme de leite, despeje o molho sobre as panquecas, cubra com a mussarela e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido o refratário até derreter a mussarela.
- Sirva quente.