- 1 xícara (chá) de fubá amarelo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 180 ml de leite integral
- 3 ovos médios
- Café para acompanhar
- Sementes de erva-doce para decorar
Modo de Preparar:
- Peneire em uma tigela o fubá (reserve 4 colheres das de sopa) com a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve.
- Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de manteiga, o leite e 4 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo e deixe até ferver.
- Junte de uma vez os ingredientes secos peneirados.
- Mexa vigorosamente sem parar até obter um mingau encorpado.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em seguida, vá adicionando os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
- Mexa com vigor até a massa encorpar (ponto de enrolar).
- Modele 16 broas, empane com o fubá reservado e arrume em uma assadeira untada com a manteiga restante.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 35 minutos ou até as broas dourarem.
- Retire do forno, sirva quente com café e decore com sementes de erva-doce.
Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br