Ingredientes da Torta Suflê 02:
- 6 a 10 fatias de pão de fôrma
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- Azeite para untar
- 1 colher (sopa) de orégano
- 250 g de mussarela em fatias
- 250 g de peito de peru defumado
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Manteiga
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 6 tomates maduros sem pele e sementes picados
- 1 pitada de açúcar
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente
- 1 folha de louro, pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar a Torta Suflê 02:
Molho:
- Aqueça o azeite e junte a cebola, o alho, o tomate e o açúcar.
- Depois de refogar bem, acrescente o caldo de carne, o louro e a pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo, com panela tampada até engrossar.
Montagem:
- Umedeça as fatias de pão no leite.
- Disponha em uma fôrma refratária, previamente untada com azeite, uma camada de pão e uma de molho, polvilhe orégano e cubra com mussarela.
- Repita até terminarem os ingredientes.
- A última camada deve ser de molho salpicado com orégano.
- Preencha a fôrma até um pouco mais da metade.
- Bata os ovos com o queijo ralado.
- Despeje sobre as camadas e deixe descansar por alguns minutos, para que a mistura penetre no pão.
- Distribua pedacinhos de manteiga por cima e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, em torno de 1 hora.
- Sirva quente.
Fonte: Programa Atual – http://www.atual.tv.br