Torta Suflê 02

Ingredientes da Torta Suflê 02:

  • 6 a 10 fatias de pão de fôrma
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • Azeite para untar
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 250 g de mussarela em fatias
  • 250 g de peito de peru defumado
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 6 tomates maduros sem pele e sementes picados
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente
  • 1 folha de louro, pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar a Torta Suflê 02:

Molho:

  • Aqueça o azeite e junte a cebola, o alho, o tomate e o açúcar.
  • Depois de refogar bem, acrescente o caldo de carne, o louro e a pimenta a gosto.
  • Cozinhe em fogo baixo, com panela tampada até engrossar.

Montagem:

  • Umedeça as fatias de pão no leite.
  • Disponha em uma fôrma refratária, previamente untada com azeite, uma camada de pão e uma de molho, polvilhe orégano e cubra com mussarela.
  • Repita até terminarem os ingredientes.
  • A última camada deve ser de molho salpicado com orégano.
  • Preencha a fôrma até um pouco mais da metade.
  • Bata os ovos com o queijo ralado.
  • Despeje sobre as camadas e deixe descansar por alguns minutos, para que a mistura penetre no pão.
  • Distribua pedacinhos de manteiga por cima e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, em torno de 1 hora.
  • Sirva quente.

Fonte: Programa Atual – http://www.atual.tv.br

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