Mousse Requintada de Chocolate

Ingredientes:

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 8 gemas
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 caixas (250 g cada) de creme de leite para chantilly bem geladas

Modo de Preparar:

Banho-maria:

  • Comece utilizando uma tigela de vidro não muito baixa.
  • Adicione a manteiga e o chocolate meio amargo.
  • Misture bem.
  • Escolha uma panela suficientemente grande para caber o recipiente de vidro e encha-a com água e leve ao fogo médio.
  • Coloque o recipiente de vidro sobre a panela com água, e cozinhe em fogo baixo sempre mexendo, até que a manteiga e o chocolate derretam.
  • Cuidado para que não entre água no chocolate derretido.
  • Adicione o cacau em pó, o conhaque e desligue o fogo.
  • Reserve a mistura.
  • Peneire as gemas sobre a tigela da batedeira.
  • Junte o açúcar e bata até obter um creme branco e fofo.
  • Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente o chocolate derretido.
  • Bata até ficar bem homogêneo. Reserve.

Chantilly:

  • Certifique-se que o creme de leite para chantilly está bem gelado, como nas instruções do fabricante.
  • Em outra tigela, coloque o creme de leite bem gelado, e bata em torno de 5 minutos, ou até que fique em ponto de chantilly mole.
  • Se desejar, siga as instruções do fabricante e subtraia um ou dois minutos do tempo de bater.
  • Por fim, adicione o chantilly à massa com gemas e chocolate.
  • Misture bem com o auxílio de um fouet, até que esteja homogêneo.
  • Transfira para um pirex ou tigela de vidro limpa, cubra com um plástico-filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser utilizado.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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