Salada de Batata-Doce com Abacaxi

Salada de Batata-Doce com AbacaxiIngredientes:

  • 1 kg de batata-doce em rodelas
  • 4 filés de peito de frango sem pele cozidos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cominho
  • 1/2 pepino em rodelas
  • 4 tomates em gomos finos
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol torradas
  • 2 cebolinhas verdes picadas bem fino

Vinagrete de abacaxi:

  • 1/2 abacaxi maduro picado
  • 1 cebola-roxa pequena picada
  • ½ pimentão vermelho sem sementes em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho de limão e soja:

  • 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa)  de molho de soja

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a batata-doce até que fique macia.
  • Corte o frango em fatias de 1 cm e junte com à batata-doce.
  • Polvilhe com a canela, o cominho, o coentro, o girassol, a cebolinha e reserve.

Vinagrete de abacaxi:

  • Misture o abacaxi, a cebola, o pimentão, a hortelã, o suco de limão e o óleo.
  • Reserve.

Molho de limão:

  • Bata todos os ingredientes e reserve.
  • Arrume em uma saladeira o frango com a batata-doce e disponha o pepino e os gomos de tomate.
  • Regue com o molho de limão e sirva com o vinagrete de abacaxi.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.