Espaguete Bolonhesa de Soja

Espaguete Bolonhesa de Soja
Ingredientes:
  • 2 copos com granulado fino de soja
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de molho de soja
  • 600 ml (3 pacotinhos) de concentrado de tomate
  • 1 lata de cogumelos laminados ou 200 g de cogumelos frescos
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Raminho de salsa
  • Espaguete integral

Espaguete Bolonhesa de Soja
Modo de Preparar:
  • Coloque o granulado de soja dentro de água, durante cerca de 20 minutos, para que hidrate, inche e aumente de volume.
  • Pique a cebola e o alho bem fininhos e deixe alourar ligeiramente no azeite quente.
  • Junte logo de seguida o concentrado de tomate e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho.
  • Escorra a água da soja através de um passador.
  • Regue os grãos com o molho de soja e aguarde 2-3 minutos.
  • Introduza a soja no molho de tomate e misture bem.
  • Junte os cogumelos.
  • Adicione de seguida o sal e a noz moscada.
  • Tape e deixe cozer em lume brando durante 35 minutos.
  • Quando estiver pronto, adicione a salsa muito picadinha e tape novamente.
  • Entretanto, coza espaguete integral para acompanhar a soja.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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