Enroladinho Napolitano

Enroladinho Napolitano
Ingredientes:
  • 400 g de lombo suíno cortado em 12 fatias
  • 150 g de presunto cru picado
  • 3 colheres (sopa) de passas sem sementes (demolhadas)
  • 3 fatias de pão de fôrma, sem casca, picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 50 g de bacon em cubos
  • 4 tomates sem peles e sem sementes picados
  • Sal e pimenta-calabresa a gosto

Enroladinho Napolitano
Modo de Preparar:
  • Bata as fatias de lombo com o batedor de carne até ficarem bem finas.
  • Recorte as bordas para ficarem uniformes e tempere toda a carne com sal e pimenta.
  • Pique as sobras de lombo, o presunto e o pão de fôrma.
  • Misture bem.
  • Junte as passas demolhadas e recheie as fatias de carne, enrole dobrando as laterais para dentro e prenda com um palito.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite os rolinhos até dourarem.
  • Apague o fogo e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça um pouco de azeite e frite ligeiramente os cubos de bacon
  • Junte agora os tomates, tempere com o sal e a pimenta-calabresa e deixe o refogados ficar bem pastoso.
  • Despeje na frigideira com os rolinhos, junte a água, tampe a panela e deixe cozinhar até ficarem macios e o molho bem grosso.
  • Sirva em seguida.
Fonte: Selma Brandão – www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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