Filé de Tilápia à Parmegiana Fácil

Filé de Tilápia à Parmegiana Fácil
Ingredientes:
  • Azeite a gosto
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 saches de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
Filé de tilápia:
  • 800 g de filé de tilápia
  • Suco de ½ limão-taiti
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • 3 ovos
  • Muçarela ralada a gosto

Filé de Tilápia à Parmegiana Fácil
Modo de Preparar:
Molho:
  • Leve uma frigideira ao fogo médio, coloque o azeite e frite a cebola e depois o alho;
  • Tempere com sal, pimenta e acrescente o molho de tomate;
  • Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, desligue o fogo, coloque a salsinha e a cebolinha, misture e reserve.
Filé de tilápia e Montagem;
  • Tempere os filés de tilápia com limão, sal e pimenta.
  • Misture e deixe-os descansar a fim de que o tempero fixe melhor;
  • Coloque a farinha de trigo em um prato; os ovos batidos com uma pitada de sal em outro; e, por último, deixe outro com a farinha de rosca;
  • Passe os filés na farinha de trigo (bata para retirar o excesso), depois nos ovos e na farinha de rosca;
  • Quando todos os filés estiverem empanados, leve uma frigideira ao fogo e esquente o óleo;
  • Coloque um filé no óleo, deixe fritar até que ele fique bem douradinho e depois vire para dourar a outra parte. Frite um por vez;
  • Transfira os filés fritos para uma travessa, despeje o molho de tomate sobre eles e salpique a mussarela;
  • Asse-os em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até o queijo gratinar;
  • Agora é só servir.
  • Finalizar o prato com orégano ou manjericão deixa um frescor e perfume muito agradáveis.
  • Além do mais, arroz, purê de batatas ou fritas são ótimas opções de acompanhamento para o seu filé.
Fonte: https://www.receiteria.com.br (foto: Divulgação)
 
 
Mais Receitas:
Ossobuco com Purê de Batata
Ossobuco Estufado
Ossobuco de Cordeiro com Pinhão
Ossobuco com Ervilhas
Ossobuco com Polenta
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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