Enrolado de Peixe à Moda de Fiume

Enrolado de Peixe à Moda de Fiume
Ingredientes:
Enrolados:
  • 4 filés de merluza (150 g cada)
  • Suco de ½ limão
  • 50 g de toucinho defumado
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 pepino grande em conserva
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ colher (chá) de estragão
  • Sal, pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
Molho:
  • 4 colheres (sopa) de massa de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino
  • ¾ de xícara (chá) de caldo de carne
  • 4 ramos de salsinha

Enrolado de Peixe à Moda de Fiume
Modo de Preparar:
  • Limpe os filés com um pano.
  • Salpique com o suco de limão e deixe tomar gosto.
  • Corte em tiras o toucinho, os pimentões e o pepino.
  • Aqueça a margarina e refogue os pimentões por 5 minutos.
  • Esfregue os filés com o estragão, o sal e a pimenta.
  • Arranje as tiras de toucinho e legumes sobre os filés, enrole-os e prenda com palitos.
  • Frite os enrolados por uns 3 minutos.
  • Pique a cebola e o alho e junte ao peixe.
  • Frite por mais 10 minutos.
  • Acrescente o caldo de carne, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando.
  • Tire os enrolados e coloque-os numa travessa.
  • Conserve aquecido.
  • Junte a massa de tomate ao caldo que ficou na frigideira, para preparar o molho.
  • Tempere com sal e pimenta e refogue.
  • Acrescente o caldo de carne e bata tudo no liquidificador.
  • Passe pela peneira e leve ao fogo para engrossar.
  • Guarneça com a salsa e sirva o molho à parte.
  • Acompanhamento: molho grosso de tomate e batatas cozidas; sirva com vinho branco seco.
Fonte: Forno & Fogão – www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Torta Veloz
Costeleta de Adão
Codorna ao Vinho Branco
Asa de Frango com Molho de Cereja Apimentado
Gelatina de Cereja com Creme de Limão
 
 
Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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