Avestruz ao Creme de Leite Fresco

Avestruz ao Creme de Leite Fresco
Ingredientes:
  • 4 escalopes de avestruz de 150 g cada
  • ½ cebola picada
  • 1 ramo de salsinha e um pouco mais a granel
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de sálvia
  • 2 gotas de tabasco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de creme de leite fresco
  • 2 gotas de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-rosa
  • Pimenta-branca moída na hora
  • Sal

Avestruz ao Creme de Leite Fresco
Modo de Preparar:
  • Picar a salsa, desfolhar o tomilho e misturar com a pimenta branca.
  • Passar esta mistura nos filés de avestruz, uniformemente.
  • Em uma frigideira, derreter metade da manteiga e fritar a cebola junto ao que sobrou da mistura acima, dourando por 1 minuto.
  • Acrescentar os filés (dois de cada vez) e dourar cada lado por 1 minuto.
  • Retirar a carne da frigideira.
  • Em uma travessa untada com o que restou da manteiga, as gotas de tabasco e o restante da salsa, colocar os filés e levar ao forno preaquecido (220°) por 6 a 8 minutos.
  • Enquanto isto, na frigideira onde foram dourados os filés, colocar o creme de leite e esquentá-lo em fogo lento.
  • Acrescentar sal a gosto e despejar o molho sobre os filés.
  • Decorar com a pimenta rosada, salsa, sálvia, tomilho e alecrim fresco.
  • Sirva a seguir acompanhado por arroz timbale.
  • Arroz timbale leva açafrão, banana-da-terra frita em cubos, manteiga e uva-passa branca.
Fonte: Chef Benê – www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Torta de Atum Light com Tomate
Perdiz à Jardineira
Caldo de Mocotó com Coxa de Peru
Asa de Frango Ras
Gelatina de Groselha com Maçã
 
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.