Aveludado de Alho Francês

 
Aveludado de Alho Francês
Ingredientes:
  • 1 alho francês com rama (alho-poró)
  • 30 g de margarina
  • 1,5 l de água
  • Sal e noz-moscada q.b.
  • 100 g de farinha de arroz
  • 2 gemas
  • 100 ml de natas (creme de leite)

Aveludado de Alho Francês
Modo de Preparar:
  • Limpar o alho francês, cortar a rama em tiras finas e ferver durante 3 minutos.
  • Escorrer e reservar.
  • Cortar a parte branca do alho francês em pedaços.
  • Levar ao lume com a margarina e deixar refogar um pouco.
  • Deitar a água, temperar de sal, deitar a farinha de arroz desfeita num pouco de água, mexer e deixar ferver 2 minutos.
  • Triturar com a varinha mágica até obter um creme homogêneo.
  • Retirar um pouco do creme, desfazer as gemas, misturar as natas, uma pitada de noz moscada e juntar em fio ao creme, mexendo sempre.
  • Levar ao lume até engrossar um pouco e no final juntar as tiras de alho francês reservadas.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal
 
 
 
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Informações Úteis:
Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

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