Sopa de Abacate e Pepino

Sopa de Abacate e Pepino
Ingredientes:
  • 1 pepino pequeno
  • 1 limão (sumo)
  • 2 abacates
  • 4 iogurtes naturais
  • 1 raminho de orégãos frescos
  • 100 ml de azeite
  • ½ laranja (sumo)
  • Sal e hortelã q.b.

Sopa de Abacate e Pepino
Modo de Preparar:
  • Descasque os abacates, corte-os ao meio e elimine-lhes o caroço.
  • Corte uma das metades em fatias, regue com gotas de sumo do limão e guarde.
  • Parta o restante em pedaços e coloque num copo misturador.
  • Lave o pepino e corte algumas fatias para decoração.
  • Coloque o restante, em cubos, no copo misturador.
  • Junte os iogurtes naturais e as ervas aromáticas picadas.
  • Tempere com sal, o azeite e o sumo de laranja; triture.
  • Decore com os gomos de abacate e as rodelas de pepino.
  • Sirva esta sopa fresca, com algumas folhinhas de hortelã.
Fonte: Portugal – www.receitasdecozinha.com
 
 
 
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Informações Úteis:
Pepino:
O pepino é um legume da mesma família da abóbora e da abobrinha, mas não é tão consumido quanto estas.
Isso se deve ao fato de que, embora seja saudável e bastante rico em nutrientes, o pepino é vítima de vários tabus e superstições.
Alguns dizem que é indigesto; outros acreditam que faz mal quando é ingerido com leite ou até que pode provocar má digestão.
Na verdade, tudo isso não passa de crendices. 0 pepino pode ser comido sem desconfiança e é um alimento refrescante, ótimo para uma salada num dia de calor.
O pepino é bastante rico em vitaminas A e C, além de conter alguns sais minerais, como sílica, flúor, ferro, potássio e magnésio.
Como contém poucas gorduras e calorias, é recomendado às pessoas que fazem regime para emagrecer.
Para saber se um pepino está no ponto, veja se sua casca está lustrosa, firme e bem verde.
Quando estiver rugosa, é sinal de que ele já está passado.
Outra maneira de ver se ele está fresco ou não é bater no centro do legume com os nós dos dedos: se o som for oco, o pepino não está bom para ser consumido.
Entre dois pepinos do mesmo tamanho, escolha o que for mais pesado.
Além disso, prefira os mais retos, que são menos amargos.
Para saber quanto comprar, leve em conta que 150 g de pepino com casca fornecem 100 g do legume já limpo.
Quando servido cru, calcula-se uma porção de 100 g por pessoa.
Cozido, considera-se uma média de 300 g por porção.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br
 

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