Sanduíche de Forno 10

Sanduíche de Forno 10
Ingredientes:
  • 2 pães bengala com gergelim
  • 250 g de presunto picado
  • 250 g de queijo muçarela picado
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara [chá] de tomate seco picado
  • ½ xícara [chá] de champignon picado
  • Sal, manjericão e azeite de oliva a gosto

Sanduíche de Forno 10
Modo de Preparar:
  • Junte todos os ingredientes menos o pão e misture bem.
  • Corte as bengalas em um comprimento que permita retirar o miolo do pão com auxílio de uma pinça de gelo ou faca fina e comprida.
  • Encha o pão com o máximo de recheio e para evitar que o queijo escape ao assar, tampe a abertura com um pouco do miolo que foi retirado, embrulhe em laminado de alumínio e leve ao forno quente por quinze minutos.
  • Sirva quente acompanhado de salada verde a seu gosto dê preferência para sabores fortes, como agrião e rúcula tomates cereja, temperada somente com azeite de oliva e sal.
Fonte: Cozinha Criativa – http://www.tvpocos.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate, esse legume tão usado na cozinha, é na verdade o fruto de uma planta da família das Solanáceas, a mesma da batata. 0 tamanho e a cor dos tomates mudam conforme a variedade a que pertencem.
Além do tomate comum, são três as variantes mais conhecidas: o “tomate-de-árvore” (também chamado tomate da serra), cujo formato lembra uma pera e que tem sabor levemente azedo; o “tomate caqui, valenciano ou japonês, que chega a medir 10 cm de diâmetro e que tem polpa grossa e um pouco ácida; e o “tomate do mato”, cuja planta cresce nos campos e é erva daninha. 0 emprego do tomate na culinária é enorme.
Pode ser usado em saladas, como tempero ou, até mesmo como aperitivo, em forma de suco.
Além de ser uma boa fonte de vitamina C, o tomate é ideal para quem quer perder peso, pois contém poucas calorias. 0 tomate funciona como antitóxico e laxante e ajuda o organismo a combater infecções.
Além disso, é um excelente depurador do sangue.
Também é rico em sais minerais, tais como: potássio, sódio, fósforo, cálcio, magnésio e ferro.
Nunca compre tomates com manchas escuras, partes podres ou emboloradas.
Nem compre os verdes, que amadurecem fora do pé, pois eles têm menos vitaminas que os maduros.
Escolha sempre os bem vermelhos, firmes e com a casca lisa.
Além disso, leve em conta, na hora de comprar, o modo como você pretende prepará-los: eles precisam ser bem maduros e vermelhos para dar cor e consistência a molhos, sopas, cremes e sucos, mas não há necessidade de que sejam grandes e bonitos.
Para isso, você pode aproveitar os tomates menores.
Mas, se for usá-los em saladas, escolha tomates grandes, que não estejam machucados, de cor uniforme, lisos e brilhantes.
Lave e enxugue os tomates antes de guardá-los na gaveta da geladeira própria para legumes.
Assim, eles não correm o risco de mofar e podem ser conservados em boas condições durante 1 semana. 0 tomate inteiro não deve ser congelado.
Apenas o molho de tomate pode ir ao congelador.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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