Pavê de Hortelã com Chocolate

Pavê de Hortelã com Chocolate
Ingredientes:
  • 350 g de bolachas champanhe
Creme de hortelã:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 medidas de leite fresco (use a lata para medir)
  • ½ xícara [chá] de amido de milho
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 maço (20 galhos) de hortelã fresca
Calda de chocolate:
  • 1 xícara [chá] de leite fresco
  • ½ xícara [chá] de chocolate em pó
  • ½ xícara [chá] de açúcar refinado
  • ½ lata de creme de leite

Pavê de Hortelã com Chocolate
Modo de Preparar:
  • Para o creme de hortelã, amasse um pouco os galhos de hortelã com as mãos mesmo.
  • Coloque em uma panela junto com o leite e o leite condensado, espere ferver e deixe cozinhando por uns cinco minutos mexendo sempre até o leite ficar um pouco verde.
  • Retire os galhos de hortelã, dissolva o amido de milho em um pouco de leite e misture lentamente, sempre mexendo até formar um mingau.
  • Junte o creme de leite misture bem e retire do fogo.
  • Para a calda de chocolate junte o leite, o chocolate, o açúcar, deixe ferver mexendo até misturar bem, acrescente o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
  • Monte o pavê em uma travessa refratária, primeiro com a metade do creme de hortelã, em seguida as bolachas.
  • Regue as bolachas com metade da calda de chocolate, cubra com o restante do creme.
  • Espere esfriar um pouco distribua a outra parte da calda por cima e leve à geladeira por umas 6 horas.
  • Sirva gelado como sobremesa.
Fonte: Cozinha Criativa – http://www.tvpocos.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)
 

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