Canelone de Carne Moída e Rúcula

Canelone de Carne Moída e Rúcula
Ingredientes:
  • 500 g de massa fresca para canelone,
  • 500 g de carne bovina moída e refogada,
  • ½ maço de rúculas lavadas e picadas,
  • 2 xícaras [chá] de queijo mineiro fresco, amassado,
  • 1 colher [sopa] de gengibre ralado,
  • 6 fatias de queijo muçarela partidas ao meio,
  • 100 g de queijo ralado,
  • 1 l de molho de tomate ao sugo,
  • Sal, pimenta-dedo-de-moça, cebola e alho a gosto.

Canelone de Carne Moída e Rúcula
Modo de Preparar:
  • Prepare um molho ao sugo de sua preferência somente com alho, cebola picada e sal.
  • Refogue a carne moída com óleo, cebola, alho e sal.
  • Para o recheio, misture a carne refogada, a rúcula picada, o gengibre ralado e a pimenta.
  • Utilize doze unidades de massa, se já vier cortada ou corte a massa fresca pré-cozida no tamanho de canelone.
  • Abra meia fatia de muçarela em uma das extremidades, coloque uma boa colherada de recheio sobre a muçarela, enrole em forma de cilindro e arrume em uma travessa refratária forrada com um pouco do molho, lado a lado.
  • Repita operação até completar a assadeira em uma só camada, regue com o restante do molho, esparrame o queijo ralado por cima e leve ao forno quente por meia hora até começar a dourar.
Fonte: Cozinha Criativa – http://www.tvpocos.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
  • Diminui o risco de câncer
  • Melhora a visão e a saúde da pele
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Melhora as funções cerebrais
  • Ajuda a prevenir a osteoporose
  • Ajuda a regular o diabetes
  • Melhora a oxigenação muscular
  • Melhora a vida sexual
  • Melhora a digestão
  • Ajuda na perda de peso
Como consumir:
Para obter o máximo de benefícios da rúcula aliada ao sabor, escolha folhas jovens, tenras e de verde vivo para preparar a salada de rúcula.
As folhas mais velhas são mais duras e devem ser usadas em pratos quentes.
A rúcula também pode ser usada no preparo de sucos junto com outras folhas verdes ou misturada com frutas e vegetais para fazer vitaminas.
Guarde-a sempre na geladeira, na gaveta indicada para os vegetais, onde a umidade é alta e apropriada para sua melhor conservação.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
 

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