Berinjela Recheada com Bacon e Alho-Poró

Berinjela Recheada com Bacon e Alho-Poró
Ingredientes:
  • 4 berinjelas frescas
  • 500 g de carne moída
  • 1 xícara [chá] de alho-poró em rodela finas
  • 50 g de bacon magro picado
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal, queijo parmesão e alho a gosto
Molho:
  • 1 caixinha de polpa de tomate (520 ml)
  • 1 xícara [chá] de água
  • 2 colheres [sopa] de massa de tomate
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres [sopa] de óleo de soja
  • Sal a gosto

Berinjela Recheada com Bacon e Alho-Poró
Modo de Preparar:
  • Junte todos os ingredientes do molho, leve ao fogo e deixe ferver por dez minutos.
  • Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e retire parte do miolo.
  • Amasse a carne moída junto com o alho-poró, o bacon, a cebola, o alho, o sal e recheie as berinjelas com essa massa.
  • Pique bem miúdo a parte do miolo das berinjelas que foi retirada e forre com ela o fundo de um atravessa refratária, cubra com molho, arrume as berinjelas com o recheio para cima cubra tudo com o restante do molho.
  • Feche com alumínio laminado e leve ao forno por vinte a trinta minutos, ou até amaciarem.
  • Retire o laminado esparrame o parmesão e volte ao forno somente o tempo de gratinar.
  • Sirva acompanhado de macarrão ao alho e óleo, ou arroz branco, ou purê de batatas.
Fonte: Cozinha Criativa – http://www.tvpocos.com.br
 
Berinjela Recheada com Bacon e Alho-Poró
Mais Receitas:
Picolé de Frutas Vermelhas 02
Sorbet de Frutas Vermelhas com Óleo de Coco
Molho de Mostarda e Mel Fácil
Bacalhau com Mariscos 03
Maionese de Alho Simples e Saborosa
 
 
Informações Úteis:
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.