Sobrecoxa de Frango na Cerveja e Mel

Sobrecoxa de Frango na Cerveja e Mel
Ingredientes:
  • 8 sobrecoxas de frango com as peles
  • ½ xícara [chá] de cerveja preta
  • ½ xícara [chá] de cerveja clara
  • 1 colher [sopa] de mel
  • 1 limão-cravo
  • 6 dentes de alho amassados ou picados
  • 1 colher [sopa] de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher rasa [sopa] de pimenta-calabresa seca
  • Sal a gosto

Sobrecoxa de Frango na Cerveja e Mel
Modo de Preparar:
  • Tempere o frango com alho e sal, junte todos os demais ingredientes do molho, banhe o frango e deixe marinar por alguns minutos.
  • Arrume as peças do frango em uma assadeira com as peles para cima regue com a metade do molho e reserve a outra metade.
  • Asse em forno quente por 30 minutos, ou até que as peles fiquem crocantes e a carne macia, se ainda não estiver pronto e o molho começar a secar, regue pouco a pouco com o que ficou reservado.
Fonte: Cozinha Criativa – http://www.tvpocos.com.br
 
 
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Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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