Fricassê de Pernil com Queijo

Fricassê de Pernil com Queijo

Fricassê de Pernil com Queijo

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes em cubos
3 xícaras (chá) de sobras de pernil suíno assado ou cozido desfiado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Azeite de oliva para untar
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Batata palha para decorar

Fricassê de Pernil com Queijo
Modo de Preparar:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
Junte os tomates, a carne e refogue por 4 minutos.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Transfira para um refratário médio untado e cubra com os queijos misturados.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Decore as laterais do refratário com batata-palha e sirva.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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