Filé de Dourado Assado com Orégano

Filé de Dourado Assado com Orégano
Ingredientes:
  • 1 pacote (400 g) de Filé de Dourado
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 tomates (fatiados)
  • 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Filé de Dourado Assado com Orégano
Modo de Preparar:
  • Espalhe metade do azeite em uma fôrma e coloque os filés de Dourado um ao lado do outro.
  • Salpique o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
  • Cubra tudo com a farinha de rosca colocando algumas fatias de tomate sobre os filés.
  • Por fim, espalhe suco de limão e o azeite restante sobre os filés.
  • Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 30 minutos ou até que estejam bem cozidos.
  • Acompanhamento: arroz de forno ou branco.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
Mais Receitas:
Torta Veloz
Costeleta de Adão
Codorna ao Vinho Branco
Asa de Frango com Molho de Cereja Apimentado
Gelatina de Cereja com Creme de Limão
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)
 

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