Tilápia Assada com Amêndoas e Ervas

Tilápia Assada com Amêndoas e Ervas
Ingredientes:
  • 4 filés de tilápia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • Limão a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de coentro

Tilápia Assada com Amêndoas e Ervas
Modo de Preparar:
  • Em uma vasilha, coloque os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta-do-reino, cominho, limão e azeite.
  • Transfira os filés em uma assadeira e leve ao forno a 200°C por cerca de 20 minutos.
  • Enquanto isso, em uma frigideira, toste as amêndoas até elas ficarem douradas.
  • Desligue o fogo e adicione a cebolinha, o manjericão, o coentro e um pouco de azeite. Misture bem e reserve.
  • Retire o peixe do forno, coloque-os em um prato com a mistura amêndoas e ervas.
  • Finalize com um pouco mais de azeite e está pronto para servir.
  • Enquanto isso, em uma frigideira, toste as amêndoas até dourarem.
  • Desligue o fogo e adicione a cebolinha, o manjericão, o coentro e um pouco de azeite.
  • Misture bem e reserve.
  • montagem
  • Retire o peixe do forno e regue-o com o molho de amêndoas, ervas e azeite.
  • Sirva.
Fonte: @quintosabor.bymonicahttps://www.receiteria.com.br (foto: Divulgação)
 
 
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Informações Úteis:
Coentro:
Muito apreciado em nossa tradicional cozinha nordestina, o coentro é uma planta de origem asiática que já era conhecida e utilizada pelos egípcios há mais de dois mil anos.
Embora seu uso atual seja principalmente na forma de tempero na cozinha, os povos antigos usavam o coentro como uma planta medicinal, devido às suas propriedades calmantes, digestivas e até mesmo afrodisíacas.
Algumas pessoas não gostam do coentro devido ao seu gosto forte e por ele praticamente esconder os outros sabores do prato.
É possível, no entanto, utilizar o coentro na salada, no suco verde ou até mesmo como chá, com receitas que permitem obter todos os benefícios do coentro sem precisar comprometer o paladar do restante da família.
O coentro pode ser encontrado na forma de folhas frescas ou sementes, sendo que ambos possuem propriedades importantes para o bom funcionamento do organismo.
Benefícios o Coentro:
  • Facilita a perda de peso
  • Controla as taxas de glicose
  • Diminui a pressão arterial
  • Melhora a digestão
  • Elimina metais pesados
  • Fornece vitamina C
  • Atua como antibacteriano e antifúngico
  • Auxilia o coração
  • É rico em antioxidantes
  • Funciona como relaxante muscular
  • Promove o crescimento de cabelo
  • Melhora a saúde da pele
  • Combate a insônia
  • É um anti-inflamatório natural
  • Tem ação diurética
  • Trata cravos e espinhas
  • Contribui para a saúde dos olhos
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
 

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